注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(326)  

2018-07-20 21:33:22|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨晨坚持晨跑五天了,我也坚持游泳四天。今天早晨起床的时候真是想放弃,最后还是战胜了惰性。不过,只游了700米,浑身疲惫,没在勉强自己。
心理咨询师的论文答辩成绩出来了,50分,没过。虽然在预料之中,但是心里还是有不小的失落。不过,我也很快调整好了自己的情绪,参加11月份改革后的考试,或是12月份ACI认证考试。这次一定在过程中严格要求自己,争取一次成功。
昨天买了一本《逆袭》,写的是一个高中生从学渣到学霸的经历;今天在网上又看到《清华——一个普通高中生的圆梦笔记》,我又拍了下来。虽然知道这类书籍,里面的内容有很多的相仿之处,更重要的是任何经历,心灵的成长是无法用语言文字描述出来的,但是,我想我还是需要一些这样的鸡汤,来补充一下营养,在接下来的这一年,为儿子做好后勤保障与心灵辅导工作。
晨晨昨天调整了作业的进度,今天学习的时间比前几天紧凑了不少。小伙子这个假期学习的动机明显强了许多,特别是自制力有了很大的提高。我现在不去多想明年的结果,只想陪他经历这个奋斗的过程。
今天把晨晨下月去德国的准备工作已经基本上做完了。但是放假前的计划还没开工,从明天开始,每天3000字左右的写作,一定不能再打折扣。战胜自己,必须落到实处。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018