注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(325)  

2018-07-18 23:20:18|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨晨晨5:45的闹钟,起床后自己出去跑步,我在床上赖了十分钟,起床后收拾好,出门时已经6:10,到游泳馆差不多6:20,下水时已经6:25,今天游了700米,回到家大约7:30.明天我要和晨晨一起出门,这样6:00准时到游泳馆开始游,到7:00,游一个小时,计划1000米。
从今天的学习情况来看,他现在的学习动机比较强,但是方法上还不够科学。不知道是遗传还是后天影响,他在有他的独立思维之后,方式方法上和我有很大的相似之处,在没有理解之前,很少会主动按照别人介绍的方法步骤去做。在如今学生几乎全民补课的形式下,他坚持假期在家自己复习,说自己需要理解、消化学过的内容。我同意他的说法,但是却又担心这样做会效率低下。在进行剧烈的心理斗争之后,我决定还是尊重他的想法。昨天在和他聊的时候,我说,我们选择的不是一个大众的路,我相信这样的选择是有道理的,路的大方向也是对的,但是路况怎样,我心里没底。不管怎样,既然选择了,我们就尽最大努力的按照计划走下去,争取不给自己留有遗憾。
中午我们出去一是给姗姗买游泳衣,二是给晨晨兑换一些欧元,为他去德国做准备。我骑电车、他骑自行车,回来之后他的衣服几乎全部湿透,但过程中没有一丝的抱怨。看着他的身影,我最大的体会就是我的儿子长大了,身心发展的都还不错。虽然成绩暂时不够理想,但是我愿意相信就像他说的那样,他有信心和决心在高三这一年实现逆袭。我想他已经萌发了自己向上的动机,这应该是成长中最重要的。
晚上老公出去锻炼,我陪他一起出去,快走了大约3000米,回来身上都湿透了。在路上,我给老公说,我计划这个假期坚持游泳+快步走的锻炼模式,争取到开学时能明显看出锻炼的效果。一是给学生做个榜样,让孩子们看到老师在和他们一起坚持(放假前,我专门给孩子及其家长布置了每天锻炼1小时的任务,有部分家长坚持的很不错);二是让儿子看到他妈妈真的在努力克服自己的惰性,在与他一起成长。老公说他也要坚持,一家人要一起努力。
今天离高考还有322天,不管结果怎样,我都要陪儿子一起乐观的经历这个过程!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018