注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(323)  

2018-07-16 21:24:14|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间过得真快,先不说自己已到不惑之年,成为了名副其实的中年妇女,单是这个暑假,还没感觉怎么过呢,一晃10天过去了。在这十天中,先是为了准备心理咨询师的论文答辩,在忙乱中过了一周;答辩与儿子放假同步,回来之后,本来想约着儿子去山里或海边住一天,也算度个小短假期,但他不感兴趣,于是第二天我们回了趟老家,带回来两个“小公主”,于是家里一下子忙乱了起来。接着,我又连着加了三天的班,天天往学校跑。昨天晚上整理材料,忙完之后已经到了凌晨三点。今天一天说不上是昏昏沉沉,只是明显感觉大脑不听使唤了。
晨晨这个假期开始踌躇满志,在休息一天之后,按计划昨天早晨自己起床,出去跑步,然后回来吃早饭,上午在家写作业。下午家里来了客人,带了一个6岁的男孩,再加上我们家现有的两宝,家里乱的实在是不成样子了。晨晨的学习明显受到了影响,下午就有些不在状态了。晚上我们两个去了趟超市,回来之后我整理材料,他写作业,看着还不错。今天早晨我起来后发现他没起床跑步,上午我加班他在家,回来之后家里也没有做饭(老公上午带着两个妮妮出去玩了,又累又热),家里也很乱。下午加班,我和晨晨商量,带他一起到学校,他在办公室里写作业。下午的作业,特别是物理、数学对他来说难度不小。他说物理上的那些大题,基本上都不会。晚上回到家吃饭,吃完饭他拿起来iPad,说玩一个小时。我听后心里有些不爽。在他玩到他订的时间后,我和他进行了一个简短的谈话。我把我这两天的感受告诉了他,没做过多的评价,只是提出了我对他计划落实情况的评价。
这两天,我计划的任务也没能完成。昨天在整理东西的时候,我从在厦门学习时候的笔记上看到当时记的台湾的林教授给的建议每天坚持3000字的写作,你就会发现出书真的一点儿都不难。我这个假期一定要克服自己的惰性,坚持写这些年的工作经验、体会、反思,希望孩子做到的,自己一定先做到。
晨晨给自己制定的高考计划是600分以上,这对于目前的成绩来说,几乎是没有实现的可能。但我选择相信他、鼓励他,但同时更需要我自己的身体力行,做好榜样与督促。就像他说的,还有将近一年的时间呢,一切都有可能。
这个假期,从明天正式开始,把日子过成生活,让家里轻松、安静,让我们在这一年中,都能得到真正的成长。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018