注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(313)  

2018-04-24 23:17:52|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午的体育课,因为老师去教育局开会没上,我在孩子们失望的眼神中上起了数学。当孩子听到体育老师有事不能上课时,我似乎听到了他们心底的话:“你怎么没事呢?”就像李雪芹老师讲过的学生说,为什么数学老师不出车祸一样,孩子们对音体美、信息技术课的喜爱与对语文数学的厌恶一样,不是某一个学校、某一个区域的问题。
这节课,学习的内容是密铺问题。教室里低沉的氛围,随着课堂上对问题的探究而逐渐转变,特别是在欣赏密铺的图片时达到了鼎沸,孩子们被这些美轮美奂的图案所吸引,同时也激发出他们的创作热情,创造力和想象力相互碰撞,他们的注意力也变得特别集中。一节课在孩子们的专注中很快过完,铃声响时,多数孩子有了一种意犹未尽的感觉,发自内心的想继续对问题进行研究。
我走出教室,一个性格非常内向的孩子,也是我们班的学困生,几乎每次测试都垫底的小P追上我,满脸通红却又特别真诚的看着我的眼睛说:“马老师,我长大后要在我家的客厅里用各种图形密铺一个你(的图像),然后在旁边写上四个大字“好好学习”。”这应该是小P自上小学一来主动和我说的最长的一段话。看着孩子诚挚的表情,我一时没找到合适的话语来回答他,只是轻轻的搂了搂他,他仍旧很真诚的看着我。我的心中刹那间被幸福充满!
这一天,我一直被这种耕耘后收获的幸福所萦绕,面对孩子发自内心的爱,我还有什么理由不去竭尽全力的去工作、去学习,来回报他们的这份真诚与信任呢?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018