注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(311)  

2018-03-16 03:20:51|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午放学回到家,感觉浑身没劲,头也晕沉沉的,于是就上床睡了。没想到一觉就睡到了将近两点。醒后却再也难找睡意。另加上睡之前没有洗刷,更是难以再睡,于是悄悄起来,关上卧室的门,洗刷,然后打开电脑,想写一点儿什么。
最近总是想写些东西,比如整理一下我这些年的班主任工作经验,但是却难以战胜自己的惰性。日子就这样一天一天的、在浑浑噩噩中过去,我和晨晨的状态都没有多大的转变。心情急躁、焦虑,虽然明白自己应该怎么做,却迟迟不能将想法变成行动。
前天中午和晨晨进行了一次比较正式的谈话,主题还是学习状态,是在上午收到他班主任王老师的信息之后决定的。王老师告诉我,晨晨说晚上休息不好。我对此也有察觉,因为他这段时间晚上睡觉老是开着阳台的窗户、门,盖的被子也老是嫌厚(其实就是一床四季被)。这应该是他内心的焦虑、急躁的一种外在表现,而我也是在焦虑之中,没能早想到这一方面。
我忽然意识到,晨晨对我还是比较在乎,我的情绪对他的影响比较大。所以,下一步,我必须控制自己的情绪,不能让两个人之间相互干扰,而要让积极的情绪相互感染。
这个春天,我想参加自学考试,还有五月份的心理咨询师补考,另外还有申报的家庭教育课题、学校的公开课。所以,我面前最大的敌人就是自己的惰性,行动起来,让自己的心充实起来,要求儿子做到的,自己一定先做到。
(一定给每项工作做好计划和完成的最后期限,监督自己)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018