注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(308)  

2018-01-08 22:05:30|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又重新写回这个主题,因为这段时间我更多的想的是我的成长。

时光机来到了2018年,这意味着我已经四十岁了。去年还在坚持自己还年轻的我,忽然意识到,无论我承认不承认,都已经人到中年了。

这段时间总有些对时间的伤感。陪伴我成长的那些影星、演员,比如王志文、张嘉译等大叔现在越来越多的扮演苍老的父亲,同龄人陆毅,曾经那么阳光帅气的偶像派,也已经掩盖不住岁月的沧桑。更何况是我们平凡人?前段时间看微信群中几个初中同学的照片,我不敢相信那些中年妇女、油腻男就是与我一起长大的小伙伴,然后照照镜子,自己在别人的眼中又何尝不是如此?

既然岁月留不住,那么我该做些什么呢?我想不能再任由自己的性子来了。人到中年,身上的责任一天比一天大了起来,曾经高大的父亲已经老态毕现,强势的母亲也开始对我有了依赖;儿子还有一年五个月就有参加高考,然后,就要离开我;妮妮现在明显的有了自己的想法,我也该把精力多分一些给她了……所有的这一切,都需要我自己强大起来,强大到能让父母心安、能让孩子以我为榜样。

这学期,我参加了心理咨询师考试,通过了一门,另一门需要明年五月份补考;申报了一个省级课题,今天也接到了立项通知;在学校执教了两次公开课,效果都还不错,特别是第二节课,校领导听后感觉很满意,我也由此得到了一次去厦门参观学习的机会。

在这学期中,我坚持游泳了二十多天,然后结合控制饮食,体重减掉了五六公斤,睡眠质量提高了不少,身体的抵抗力也提高了许多。

在这学期中,我的情绪控制的比以前好了许多,对孩子发火的次数明显减少,特别是对儿子,基本上可以心平气和的交流。所以,他这学期的情绪也明显比上学期好了,学习的积极性也高了一些。这学期,老师多次说他阳光,对这一点,我感觉是个好势头,他和我聊了他的理想,说他还是想考中国海洋大学的生物系,这是他好几年不想提的话题,有了自己的目标,别管最后的结果能否如愿,我更愿意看到的是他能为了自己目标而努力成长的过程。

老公这次体检之后,终于有了锻炼的主动性,现在每天晚上和妮妮两个人下楼去跑步、骑自行车,现在我们谈论的多是心态、健康,这也许还是在提醒我们已经不再年轻。

前半生,就这样在不知不觉不觉中结束;后半生,需要我们自己来规划。从学生时代起,我就用“脚踏实地,心比天高”来勉励自己,坚持自己的梦想,然后脚踏实地的过好每一天。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018