注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(309)  

2018-01-10 22:35:53|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和今天都有点儿低烧,倒是没有其他感冒的症状。因为明、后天出差,我昨天讲了五节课,累的回家后就睡着了,晚上老公接的晨晨。今天虽然还是有点儿不舒服,不过,我还是坚持早早的来到一中附近得到停车场等候。与以往的不放心相比,现在的我开始享受与儿子在一起的时光,我要珍惜能与他朝夕共处的这段日子。

今天班主任王老师给我发信息,说晨晨这段时间学习状态还是不好,原话是“孩子的作业完成情况不是很好,态度不够积极,快期末考试了,多给孩子交流谈心鼓劲机会垂青于有准备的人!上课期间经常提醒着他。”“平时抽时间过目一下孩子的作业完成情况,多鼓励指导!”非常感恩晨晨在高二的关键时期遇到了六位细心、负责的老师,每一次与他们老师交流之后,我都非常的感动,先不说他们的工作能力,单是对待学生及家长认真负责的态度让自认为也是一名认真负责的老师的我感觉到了莫大的距离,这应该是聊城一中在全市高中中鹤立鸡群的一个重要原因。

但是,作为家长,我却感觉到很无力:关注,不知道该从何入手;鼓励性的话语,很难避免重复被嫌弃成唠叨,进而产生听觉疲劳亦或严重引起反感;而具体的指导,我更是心有余而力不足……到今天,我越来越不知道该如何发挥家长的作用了!最近,我有意的多听他说,重陪伴,少说教,他的情绪平和了很多,成绩也稍微有了一些进步,但是效果还是不明显,并且我也不清楚这种不明显的效果能不能持久。

我现在倒是比较能控制好自己的情绪,就如今天老师发信息这件事,搁在以前,又得引起我的焦虑。而现在我的心情基本平静,一会儿见到晨晨,我想我也可以保持这个心情。不是满足于如今这种现状,而是我感觉对于青春期的孩子,我们要说的道理他大都明白,和风细雨或许能润湿一下他的心灵;直白亦或激烈的语言,除了激起他的逆反之外,很难再有其他的效果了。

今天学校召开全体党员会,郝校长最后总结的时候说的一句话给我留下很深的印象:把日常管理抓实抓好就是特色。姚校长在离开民主之前给我留下的话是坚持做好自己。我想无论是对晨晨,还是对自己,我现在需要做的就是坚持,脚踏实地的做好每一件事,不急功近利,不再急于求成。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018