注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

高一暑假(1)  

2017-07-15 10:11:26|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一个暑假。似乎随着年龄的增长,时间真的如流水一般。
我的假期从7月7日开始,到今天已经是第九天了。这些天一直在忙着搬家,再加上晨晨和姗姗考试、公公住院,我好像还没有怎么坐下来休息一会儿,因此,总感觉已经放假好长时间,长到对上班已经没有了印象……
晨晨是前天下午考试结束,四点多放学,我接他一起去给姗姗办了入学手续,然后去医院看爷爷。他本来计划考完就去他大娘家,不过不巧的是,他大爷大娘都回老家了,于是调整计划,从前天晚上,一直到昨天中午,他休息放松,随便怎么玩。午休之后制定假期计划,今天开始写作业。昨天中午的午休睡过了,他一觉睡到了将近5点,我中间喊了几次,没喊醒,心想让他补补觉,睡个够吧。睡醒之后,我们按照计划去奥森体育馆和聊城大学里去找足球培训班,他想早晨踢球。奥森那里倒是有,不过都是小学生,而聊大体育场中,只有几个人自发组织在踢,没有合适的足球训练。我们商量说今天早晨再来看看。
晚上制定假期计划。一中的作业条上基本上都给出的每天需要完成的学习任务,所以,计划的制定比较轻松了。因为晨晨不上辅导班,所以,我们商量,在作业条上的作业之外,我们再加一部分复习、预习的作业,所以,要适当调整一下作业条上的任务。我建议他具体到什么时间做哪些作业。他在整理好高一所有的课本之后,制定出了今天的具体计划:从早晨5点起床去聊大,一直到晚上十点出去散步半小时,期间作业、吃饭、午休、休息放松,安排的特别细。他等着我评价他做的计划,我说:“计划做的很好,我只负责监督落实情况”。他用开玩笑的口吻调侃说“我发现我比较适合当家长或老师,制定好计划,然后让别人去执行落实”。可能这是他对家长、老师的一种认识吧,我感觉自己这些年确实存在这样的情况,说的多,但是做的少,所以,他心里不服气。这个假期,我一定要克服自己的惰性,按照计划完成自己的学习任务,切记,千万不能光说不做。身体力行,与孩子一起努力,做最好的自己。
早晨还是睡过了,我睁开眼已经六点多了,抓紧喊他起床,然后出门。到聊大后,还是没有培训足球的,他跑了两圈,一年没见他跑步了,确实大有进步,跑步的速度是我原来不敢想的。跑完后,他说去篮球场看看有他同学吗,果真有两个同学在打篮球,他过去与他们打了个招呼,回来说明天和他们一起打篮球。
吃过早饭,正好是他昨天计划中准备开始写作业的时间。一切还算是刚刚好。我打开客厅空调,他在餐厅,我在客厅,开始了我们的学习。
良好的开端等于成功的一半,不过,对于我们来说,坚持更重要,也更难。路漫漫其修远兮,这个暑假,改变,从自己做起。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017