注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(33)  

2017-05-20 23:04:43|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天晚上去接晨晨时,不知道是因为睡了一会儿醒的太急,还是别的原因,路上差点儿没出意外,站在门口等着的时候,我一阵又一阵的出虚汗,回来的时候,让晨晨骑电车带着我回来,一直到家还是昏沉沉的。
让我伤心的是,他们爷俩对我的难受没有一点儿反应,连声问候都没有。躺在床上,我越想越伤心,越想越委屈,终于在晨晨睡觉之后,对老公发了脾气。更让我意外的是,一向顺从我的老公这次也发火了,他指责我想干什么,说他为了让我休息好,把他能做的各种家务都干了,包括妮妮的作业,甚至生活中的各种事都承包了,但是我还是进家就一副累的快瘫了的样子,往床上一躺,睡不着,又起不来……
我无言以对了!是呀!我总是在思考,在任性的坚持着对各种事情的思考、分析,但是,却一直没有行动。想想真是“大事干不了,小事却又不干”。也就是他,能包容我的任性,我的懒。
是该醒醒了,不能再任性下去了,准确的说,是不能再作了。儿子现在的问题,现在的状态,不就是我的复制品吗?遇到事情总是找理由、找借口,其实就是懒。总是给别人要求的高,而对自己却太过纵容……
反思过后,昨天状态不错,晚上躺在床上就睡着了,不过,一觉就睡到了天亮,儿子放学都不知道。今天早晨起来,出去买菜,然后洗车,下午按照计划去游泳,1.5小时游了1500米,感觉还不错。明天计划上午去看窗帘,最好是定下来。下午一家四口去看电影《摔跤吧,爸爸》,晚上去串个门,或是写班主任日志。
今天中午,晨晨说看一会儿新闻,他走后我看了看他的浏览记录,结果是看的动漫小说。起初,我很生气,不过,在游泳的时候,想想,也不算什么事。因为首先他只看了不到十分钟,并且,如果指出来,按照往常的做法,他以后还会偷偷的看,并且会更想看。于是,在晚上放学的时候,我告诉他,我知道了他看的不是新闻,以后再看,可以正大光明的看,不过,要有节制,不能占用学习和休息时间。我的这种回答出乎他的预料,他很是惊喜的答应了。
这几天,我通过听讲座、读书,越来越意识到教育不是速成品,没有捷径可走。之前走的弯路太多了,慢下来,等一等还在后面的灵魂。行动起来,少说多做,先克服自己的惰性吧!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017