注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(32)  

2017-05-14 22:04:57|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晨晨进行了35公里拉练,早晨,我却睡过了,睁开眼时已经是6:26,规定到校时间为6:55,本来计划从门口快餐店里买点儿吃的,然后送他去学校也能跟上,结果,他的鼻子又出血了,并且比往常出的厉害。等处理完,我们出家门时已经是6:40,路边匆匆买了两个烧饼,就把他送到了学校。
一天的行程,对于这些孩子来说,应该也算的上是高强度了。我的心里、嘴里、脑子里想的都是如何让他放松、休息,直到同事的一个电话一下子让我换了话题:人家孩子在预习明天的新课!并且那是一个女孩,照理说应该更加疲惫。于是,我又不由自主的开始了思想教育,然后,晨晨受不了了,于是,我们又开始了争吵……
我的理由是,高考、事业都面临着选择,有你对学校、工作单位的选择,也有高校、用人单位对你的选择。有选择就有竞争,竞争离不了比较,通过比较能更好的认识自己。但是晨晨的理由是,他已经长大了,我不能再用居高临下的姿态对他“训话”,他有自己的目标,但是不能说出来,我需要做的是:等!我问他要等到什么时候?月考?期末?还是高考?他说这要看我的耐心。
我有耐心等吗?以前没有,现在,我的耐心已经好了许多。现在的问题是,就是没有,我也要培养,要有!成长是一个过程,是他自己的过程,我只能在旁边等,而不能拉着他前行,因为,那样他会依赖我的力量,甚至会使劲往后退;而对于我,除了身心俱惫,还会忘了我的旅程。
做好自己,与他在朝着理想的路上一路同行,不用太快,累了,可以坐下来看看路边的风景,然后拍拍屁股上的灰尘,继续前行……
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017