注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(31)  

2017-05-13 23:44:27|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天春季高考占用一中教室,儿子放假一天,明天上午进行35公里拉练。
下午做完作业,我们母子两个去新东方广场吃牛排,然后在五星百货广场给晨晨买了一条裤子,回来的路上又理了发,到家已经将近十点。在我的要求下,他背了一会儿地理和历史。
最近这段时间,我很是消极,晨晨身上暴露出了各种问题,学习方面、态度方面,今天我通过和他交流又发现了人际交往方面的问题,作为一个教育工作者,我非常清楚,他出现的这些问题都和我的教育方法、过程密不可分。其实,他的很多问题也是困扰我很久的问题。但是,我越来越感觉到教育的无力、无奈,最主要的是,似乎我在别人的问题上提出的意见、建议,对于自己,根本做不到。
比如,这段时间我在班里一直给学生灌输“把应该做的事情做完叫合格,把应该做的事情做好叫优秀”,家长会上我也以此为主题,倡导家长们各尽其职,为孩子做好榜样。但是,扪心自问,我做到了吗?用这样的标准来框框自己的行为,我不是一个合格的家长,也不是一个合格的老师。
这些天总感到疲惫,做什么事情都打不起精神。工作、学习都拖延的厉害。天天希望儿子阳光、充满正能量,可是,在自己身上一点儿也没有体现出来。运动计划没执行,体重不但没减,还稍有增加。自己这样的状态,如何能给孩子传递正能量?
把心踏下来,把自己应该做的事情做完,争取做好,积聚正能量,传递正能量,与孩子一起成长,一起进步。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017