注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(29)  

2017-04-10 06:21:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个周末过得轻松但不愉快,没做什么事,但是却浑身疲惫,心情抑郁。现在想想主要原因应该有两个,一是在矛盾是不是参加区优质课评选;二是这两天太放纵自己,闲的空虚。
从2010参加完区教学能手的评选之后,我好久没有真正意义上的准备一节公开课了。在数学上,参加市级优质课评选一直没有争取到机会,所以,去年想改变方向,讲心理健康教育,但是真正准备起来,感觉真是隔行如隔山呀。另外,就是内心的惰性,让我的心特别的浮躁,就像一篇文章标题的前半部分“当你的才华撑不起你的野心”,我也特别明白,此刻该做的就是后半部分“你就应该静下来心读书”,不过,就是做不到。
这两天一直在追剧《人民的名义》,我对里面侯亮平陪小皮球在教学楼楼道中擦墙的情节感触较深。作为老师和家长的双重身份,没少参与这样的谈话。但是多数家长,包括我自己,在孩子犯错误被老师“教育”之后,严重的会气急败坏,轻的也会感到羞愧难当,似乎这样才能表达自己已经对孩子进行了教育,才能表达自己的“无辜”。当然,剧中的侯亮平不是小皮球的父亲,只是他父亲的朋友。但是能在孩子犯错误之后,能心平气和的与孩子一起交流、一起善后,接受处罚,我想这是我们家长应该学习的。
新的一周又要开始了,我要行动起来,晚上不再坐在电视机前等着和剧中的人物相约,那只是一部艺术作品,并且和我的生活距离很远。追剧可以,但是要利用空闲时间,作为一种休闲娱乐。另外,电视上插播广告也太耽误时间。一会儿到学校,先制定好本周的计划,然后按计划完成任务,用行动让自己的心静下来,不能再任性。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017