注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(19)  

2017-03-09 00:16:02|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天高三模拟考试占用高一教室,晨晨放假,下午4:20到校。老公问我如何安排,因为以前遇到这种情况,我们都是轮流请假在家陪着他,怕他管不住自己。但是,我现在终于明白那样做,既是对他的不信任、不尊重,更是无法培养他的自制力。于是,今天我们两个照常上班,他在家写作业。我把电脑、iPad都放在车里,我和老公一人一个车钥匙。晨晨问我能不能把iPad给他留下,他需要用。我告诉他,写完作业给我打电话,然后我回来给他拿。我还是不敢彻底放手。11点多点儿,他打电话说写完作业了,问我可以用吗,他有个关于孔明锁的图需要上网搜。我按照事先说的很痛快的答应了他,他参照网上资料画图画了很长时间,不过,非常认真。
我回家后简单翻了翻他的作业,完成质量还不错,最让我满意的是他的学案夹整理的非常整齐。
午睡后,他提出要看《中国诗词大会》昨天剩下的部分,而我想让他利用这会儿时间背背英语,他不愿意,最后做得很勉强。我想了想,也做了妥协,让他把刚学的M3内容复习一下,然后流出半个小时左右的时间看。或许这出乎他的预料,所以答应的很痛快,学习也主动了许多。
晚自习回来的比较快,10:07就到家了,比之前快了要十几分钟。回来后喝奶、吃了一点儿小零食,然后看我在输入读的短文,他就回他房间看书去了。我没过去看,但是还是没忍住问他在看什么,他说看物理课本。
我今天的计划完成大的也不错。下午放学后骑自行车去新家转了一圈,给花换了换水。其实主要是想活动锻炼。骑了半个多小时的车子,然后与老公约好一起去振华量贩买东西。前天去买东西的时候,说是今天三八节有促销活动,洗化用品38元的劵可以抵83元。我一听,这不错,于是就买了一张。但是一直也没看使用的条件。今天到那里去,开始还兴致勃勃的挑,打算家里多屯点洗衣粉、卫生纸之类的东西。待到到收银台结账时,才发现使用条件:满138元才能用一张劵。而这些东西的价格都比平时要稍高些,这样算下来,其实和平时也差不多。我不由得想起了小时候奶奶经常说得一句话“北京到南京,买的没有卖的精”,商家把所有的节日都变成的了促销的商机,只等这些像我这样老是想沾点儿小便宜的人……
回来之后,练了一张字,里面有三首词,是纳兰性德的《长相思》《落花时》和《菩萨蛮》,不过,这三首词都没背下来。读了一篇文章《最好的教养,就是不让人难堪》,收益匪浅。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017