注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(17)  

2017-03-06 23:34:30|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上我提问儿子英语M3单词,结果背的情况很不理想,于是与他约好今天早晨早起10分钟,再提问一遍。早晨起床后,提问,比昨晚多记下两个,还是有很多记不清的。我没忍住多说了几句,结果还是都不痛快。我让他给我个时间限制,我在提问,他说中午。中午午休前,我再提问,比早晨稍微好了一些,那几个记不清的,再复习加强,勉强也算过关了。
今天中午和晚上,到家的时间比原来有所提前。特别是晚上,到家时间比往常早了将近10分钟。但是到家后,喝奶、吃水果,然后进行复习,还是比较勉强。我在我的房间里写日记,他在他房间看了一会儿政治,我听着好像背了有四五分钟,再问他,他说在看题。我没过去,后来他出来洗刷,然后想关灯。在我的提醒要求下,又接着上午的往下读了两遍课文。
晨晨的英语已经下降到了让人害怕的地步。他现在背单词的效率很低,课文更不用说。这与上学期他的学习情况有很大的关系。本来在初中学的就比较被动,只因为当时他班主任教英语,管的又严,所以才勉强算是没落下。而到了高中,进度快,而老师不想在初中那时管的细,我也因为他上晚自习,乐得省心,结果到寒假看着成绩不行,再一检查单词、课文,才发现他自己落下了这么多。于是,和他约好,这学期我监督英语,他也同意了,但是每次提问,他总是很勉强。
今天我决定改变方法,用每天几个单词、短语、句子的方法来督促。晨晨总体来讲,现在缺乏学习的动力,其实也是缺少自信心。我现在需要做的就是,少说,放平心态,不再急躁,然后帮他分解目标,减轻压力,督促他先把基础知识慢慢赶上。记住,一定是慢慢,不要再奢望一下子。不要速度,慢下来,让他自己去寻找学习的兴趣、前进的动力。
本来计划晚上与老公出去走、锻炼身体,但是放学回来后,以感冒为理由又一次纵容了自己的惰性。读书的任务也没完成。不过,在先休息两个小时后,我起来先写了一篇文章《微信“微信”》,这是一篇在我心中酝酿了两天的话题,今天终于落到了实处,心里踏实了不少。然后又写了这篇日记。
从明天开始,我要坚持每天写一篇日记、读一篇文章、走10000步、练一张字,让自己先充实起来。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017