注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(16)  

2017-03-05 22:41:30|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个周末,我又感冒了。最近体重长了有五六斤,感觉浑身发涨,很是不舒服。这两周尝试骑自行车上班,但是也没能瘦下去。所以一些衣服穿上感觉发紧,再加上骑自行车后身体发热,所以穿的少了些,就感冒了。
昨天上午头昏沉沉的,睡了一晌,下午想到新家那边,静静心。呆了两个多小时,赶回来,晚上同学生二胎吃面。在酒席上,老是提醒自己不能多吃,不过,还是吃的不少。
今天上午,晨晨上学,老公上班,我迷迷糊糊又睡到了十点。起床洗头,然后想准备午饭。老公下班回家,结果还是他做的饭,我再次迷糊了一会儿。
下午带晨晨去新家,看了一部电影《阿甘正传》,是一位在莘县一中教学的同学推荐的,英文电影。那边没有WiFi,我们一个人抱一床杯子,窝在沙发上看。整个过程中我们没有交流,就一直静静地观看。刚买的电视,60寸的,屏幕的色彩、清晰度都很不错,只不过,我看到最后睡着了,大约后面的20分钟没看。醒来之后发现电视已经关上,儿子在卧室的床上睡着了。
我应该是还不习惯美国影片以讲故事的形式来演绎,整部电影没能带给我同学叙述的那种感动,不过,我从影片主人公的经历中感受到的还是坚持,它使我想到了前几天读的一篇文章《曾国藩的八个坚持,从愚夫走向君子》。
回到家,我问晨晨想吃什么,他也说不清,本来想给他做面条,后来想起刚买的平底锅,于是做了鸡蛋饼。我学着嫂子做鸡蛋饼的方法,打了四个鸡蛋,然后放入面粉、水,将面糊调的很稀,在锅底少放一点儿油,把面糊倒进去,掂起锅晃晃,面糊基本上就均匀的摊在了锅底,翻个个儿,一个饼就好了。做的效果不错,妮妮吃了一点儿,剩下的晨晨都吃完了。
打发晨晨上晚自习走后,老公说去超市,我说一块儿走着去。我们去超市转了一圈,来回用了一个多小时,手机计步器显示走了8000步。没吃晚饭,走这一圈感觉饿的不行了,于是没能战胜自己的意志,还是煮了一碗面条吃。
吃完收拾好厨房,熬了两碗梨水,打开电脑,先是手打了一篇文章,就是前几天读的《曾国藩的八个坚持,从愚夫走向君子》。一共两千六百多字,我打了一个多小时。开始是想手抄,后来还是没能战胜自己的惰性,还是在电脑中打的,不过,这样也算是精读了吧!说起来,现在电脑、手机等高科技产品的普及,让人越来越有懒的办法,需要什么资料都可以通过搜索、复制、粘贴,这三个功能就代替了上学时候泡图书馆翻书,然后再一个字一个字摘抄的劳动,简单、便捷,更是省力。只是,这样下来,我只感到大脑中一片空白,好像是天天在阅读好文章,却又好像很久没遇到过好文章。从今天开始,我要坚持用手抄或手打的方式来读一篇,哪怕只为挽救我这越来越贫乏的语言。
晨晨晚自习回来,我还在敲打我这篇日记。他问我裤子洗后,明早能干吗,说是自行车座子上有鸟粪,沾到裤子上了。现在还在供暖,一晚上干没有问题,本来想喊老公给他洗,但是想想又改了主意,让他自己洗了。原来一直是想把时间省下让他多学一会儿,多做一个题。现在想想,该做的家务,不能再都替他完成。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017