注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(25)  

2017-03-23 01:25:46|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一个凌晨,现在说,应该是昨天了。我的鼻炎犯了,加上正赶上生理周期,放学后感觉到很不舒服,所以回家就躺在了床上,不想起来。后来还是战胜了自己的惰性,开始学习。我选的内容是《专访陈默:为什么现在的儿童心理问题成几何级增长?》,原因与这几天我一个初中同学家的孩子有关。这个孩子的情况我过一段时间要好好的整理、梳理一下,现在先不做说明。
晨晨晚自习回来的不算早,进家时差不多已经10:20,他回来后告诉我发成绩条了。条上有高中这多半年的每一次月考、期中、期末考试成绩。他说他把他的成绩和同桌还有几个同学的成绩都做了对比,发现自己离自己的目标还很远。他给自己制定了计划,包括每一科要考到的分数及追赶的对象。我静静的听,没多做评价,最后问他有没有需要我做的,他说暂时没有想起来,想起来再告诉我,然后就回房间学习去了。等到11:15,他问我这个时间睡可以吗。我说行,他去洗刷、睡觉。
等到他关上门睡觉去后,我和老公说,感觉儿子成长了不少,老公也表示有同感。我不清楚他能坚持多长时间,也明白他现在学的还不够主动,比如他问我可以睡觉吗,其实,他今天做这些有很大的程度上可能是为了安慰我,让我舒心一些。但是,他能主动的这样做计划,真的已经是进步了。这也让我对自己这段时间的做法更有信心了,继续放手,让他自己去经历生命的中的风雨,去成长……
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017