注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(24)  

2017-03-20 21:33:58|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天月考成绩出来了,不是儿子告诉我的,他还没有回来,不过,我想他回来主动告诉我的可能性也很小。
虽然早已经做好了他考不好的准备,但是还是没有料到考这么差。比期末考试成绩低了将近一百分。物理只考了26分,历史40分,这本来都是他稍微强一点儿的科目,但是差到了极点。政治29分,比以前更差了。地理比上次稍好,考了63,生物考了74,化学73,数学有进步,89分。英语和语文还是低,分别是60和75.
等他回来,我要听听他怎么说。这段时间,他回家后,我尊重他的意愿对他的学习进行放手,他很不乐意我过问他的学习,特别是像年前那样提问知识点。中午午休时间,也是与他一起看会儿《中国诗词大会》,我想我也总要放手,让他自己去发现问题,然后想办法去解决。毕竟,再有二年,他就要离开我去独立生活,到那时他的学习该怎么办?难不成期末考试之前我也要请假去陪他复习吗?
既然早已经做好了他出现问题的心理准备,那就静下来心,调整好情绪,一会儿与他平静的聊聊吧!听听他的想法,然后还得继续放手。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017