注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(23)  

2017-03-19 22:34:57|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨晨每周日下午休息,我要去新家那边等修油烟机的师傅,所以与他约好,午睡后我们一起去新家。他不太乐意,但是也随我去了。在那儿,我们一起看了事先下载好的纪录片《海洋》,不过比较遗憾的是是法语版,所以,我们只能通过字幕来了解解说了。好在解说很少。
在回来的路上,我商量在外面给他买点儿吃的,或是直接在外面吃,他急着要回家。然后说了句“过个周末也没能在家多待一会儿。”我理解他的意思,他愿意待在家里,上会儿网,玩会儿电脑。但是,就这一点,我和他爸爸却一直盯得很紧,下午带他去新家,可以说就是不想让他上网。
回到家,我给他做鸡蛋饼,让他弄电烤箱,看看怎么用(昨天嫂子刚给买的)。不过,他的心很显然不在这儿。我就睁一只眼闭一只眼的让他玩了一会儿手机,我看他上的是QQ。
我也明白,对于他这个年龄,完全不让他接触网络不但是不现实的,并且在这个网络社会中,也是弊大于利。晨晨现在基本上很少上网,以后周末让他适当放松一下。
英语试卷发下来了,他说二卷考了25分。但满分多少不清楚,他说40分,我感觉不对。但是我只让他说了说错的地方,没多说。晚自习回来,问他成绩,他说还不知道。我已经做好心理准备,并且决定做到,这一次一定不再多说,让他自己去反思、去感悟吧!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017