注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(22)  

2017-03-19 00:00:16|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上儿子放学回来说,月考语文、数学成绩出来了,比预想的低:语文75,数学85.我没有多问,也没有发表自己的意见。因为我感觉我要说的那些他都明白,从小到大,已经重复过无数次,但是每一次都见效甚微。这一次应该也不会例外。所以,索性我就不说了。
他洗完澡,问我可以直接睡吗,我的回答是“你可以不复习、预习,但是我建议你将这两科试卷中出现的问题总结一下,然后做一个下一步的计划,也制定一个目标”。我让他写下来,他没有表示异议,拿了即时贴去他房间,我继续在我房间,在电脑上输入我今天读书的内容。
不知道是不是我对他的考试已经具有了免疫力,或许早已有了心里准备,反正,这次没在我的心里引起明显的波动。不过,这不代表我对儿子失去了信心。直到现在,我仍相信他一定能战胜自己,做一个生活的强者。但是,我越来越明白,任何一个强者,都是一个有经历、有故事的人。儿子之所以出现现在这些问题,很大的原因是因为我原来一直想用自己的经验教训去“指导”他,其实是去干涉他,让他一直没能找到自己。现在他14岁,刚上高一,前面的路还很长,我要放手,让他找回他自己,找回自己的内心的需要,找回自己的信心,也找回自己生活的方向。
或许,下一次的成绩还不理想,但是,我要学会等待,学会欣赏。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017