注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(20)  

2017-03-12 23:31:54|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晨晨一个同学的家长在群里提出,要去找学校交涉,等高二文理分科时取消多向班,我们愿意拿高价让孩子在普通班里上学。我心里早有这个可以算得上奢望吧,说实话,我对晨晨现在班里的现状很是担忧,孩子们没有形成好的学习风气,班主任是一个21岁的小姑娘,驾驭这群半大不小的孩子,仿佛也有些心有余而力不足。
同我的想法一样,家长们纷纷支持,都同意这个提议。
只有一个家长提出,我们这个想法很好,但是一中的领导不会同意,因为他们今年还要招这样的班,一个学生一年2万的学费,学校不会放弃这种创收的模式。就像我开始说的这似乎只能是一种奢望。
高一第二学期又过去一个月了,现在的我一直处于自我调节中,对晨晨的学习,说还是不说,我越来越不知道该如何把握。说少了似乎看不到效果,说多了又引起他的情绪低落……我也明白要给他一个自我调节的空间,但是还怕他落下太多……
这几天吃午饭时,我们一直在看《中国诗词大会》,原来中午让他背几个单词,他很是不情愿,总是磨叽。看这却很愿意。从中或许能学到一些知识,我更希望的是能让他放松一下,最好能在放松的同时能够思考、梳理一下自己的思想、情绪。
今天一天我什么也没干,睡了大约有四五个小时,浑身懒洋洋的。本来计划晚上出去走走,但是看起来电视剧,也不想动了。不过还好,在九点多时,我终于战胜了自己的惰性,起来开始读了一篇文章,然后打出电子稿。
明天又是新的一周,我一定要严格要求自己,不能再出现今天这样的情况。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017