注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

2017,努力做一个更好的自己  

2017-02-09 19:49:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个寒假又接近尾声,放假之前曾经在心中制定的计划、目标一个也没兑现。不过,现在似乎心中对此已经没有了感觉,这些年来基本上都是说的、想的比做的要好、要多。
一晃将近四十岁了,孔子曰“四十而不惑”,人到中年,虽然不老,但也确实是不再年轻。前面的这三十八年,我的运气还确实不错,从一个农村丫头,靠着自己从父母那里遗传下来的还不错的智商以及周围亲友的帮助,走到了今天。
记得上学的时候读《苍天在上》,里面有一段话让我记忆到今:我是一个非常平凡,却又不甘平凡,总是折腾来折腾去,折腾不出什么名堂,却又很不甘心的女人。记得当初我把这段话抄在我的笔记本的扉页,但是又不羞于“女人”这个称呼,于是改为“女孩”。而现在,自己早已是一个女人,并且是不再年轻的女人,但是仍是处于平凡而又不甘于平凡的阶段。
儿子已经十四岁多了,在这十四五年中,我走过了一段又一段的弯路,但一直在不服输的朝前走……
眼看步入青春期的孩子,不是再用言语鼓励或惩罚就能教育的阶段了,我想,要想成就一个不甘于平凡的孩子,还是先做好自己,勇于成就一个不甘平凡,努力向上的自己。
正好,看到朋友圈中闺蜜发的一篇文章《跑步、列计划、早起、读书、独处……自律真能改变人生》,我读后很受感动,为了加深印象,更是为了自勉,我用了不短的一段时间将其一个字一个字敲了下来,也算是精读了一篇文章吧。
这些道理其实我早就明白,早就有类似的想法,也有过不止一次的开始,但是,却都没能坚持下来。就像我这个博客,下决心都下到了我自己羞愧的地步,但是却一直不想打开电脑,或是打开后不知道该如何开头、如何叙述自己内心的所思所想,于是,一天天就这样过去了。
还有我的体重,昨天与几个朋友一起吃饭,中间少不了的一个环节就是照相、合影,我内心非常抗拒照相,因为体型、容貌实在撑不起内心的那点儿虚荣。减肥的口号喊了多年,但是现实的体重却一直没有明显的变化。
年前整理书橱,里面的书,有多少是我想读的,但是,每次拿起来不一会儿却又放下,换成了手机。
……
2017年,最后下一次决心,必须改变自己,努力成就一个更好的自己。
我也学着文章作者,给自己制定一个年计划,然后再制定月计划、周计划、日计划。    
                                        2017年计划
1、运动:每天步行8000步左右,不少于6000步。每周游泳一次。
2、读书:每周读书1本,全年不少于50本。每周不少于3篇日记。
3、体重:目标130斤。
4、学习:自考4门、计算机等级考试二级。
5、工作:完成论文两篇,争取在正规刊物发表。
                                       2月计划
读书:《穆斯林的葬礼》  《51号教室的奇迹》《狼图腾》
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017