注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(15)  

2017-02-25 22:41:07|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单位组织环湖骑行,早晨七点半运河博物馆集合,我七点从家出发,骑着我的小变速车,到集合地点,倒也感到比较轻松。然后从运河博物馆出发,沿着东昌湖,到孔繁森纪念馆,经过摩天轮、山陕会馆、闸口,回到出发地。
开始,我和一个同事在后面骑,她骑的是普通自行车,蹬不快,我不好意思一个人先走。等骑到孔繁森纪念馆的时候,大队伍已经在前面约四五百米处。正好碰到另一个同事,她们两个作伴,我就使劲儿蹬,一是想追上队伍,还有就是想挑战一下自己的惰性,体验朝着目标努力追赶的感觉。由于路上车比较多,同事们骑得速度都不算快,追上倒也没费多大的劲儿。倒是后面一松劲儿,明显感觉累了。
这一圈下来,大约有十一公里(我用手机从孔繁森纪念馆开始记,到终点是9.6公里),用了45分钟。9点活动结束,浑身感觉很舒畅。想想平时,周末一磨蹭就半晌,以后真的要多参与这样的活动。听说每周六早晨南城门有国学诵读,从下周开始,带着妮妮去参加。
下午五点出门,陪妮妮去看电影,前几天学校发的票,《敢于追梦的孩子》,是一部儿童励志影片。故事比较老套,亮点不多。不过,从小主人公和田亮扮演的大眼仔的故事中,我忽然意识到,每个人的成长过程中,都必须要有一个“贵人”引路,而这个人几乎都不是自己的父母。对于晨晨,我必须要学会放手,给他时间和空间,这样他才能遇到他生命的“贵人”。
前几天,朋友圈中一篇文章被多次转发:作为父母,必须学会从孩子的世界得体的退场。我应该从儿子的世界中“退场”了,而妮妮却正需要我陪。
刚才晨晨晚自习回来,我简单的和他聊了两句,主题还是很老套,不过,我下定决心,一定要管住自己的嘴,以后少唠叨。也和他商量好,我这一段只负责提问他的英语单词和短语,其它的少问吧。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017