注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(14)  

2017-02-20 23:32:42|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的儿子:
首先,说句抱歉,开学一周多,我一直没法控制自己急躁的心情,这些天一直在絮叨与絮叨之后的烦恼中切换,让我非常烦恼,我也感觉到你也快烦到不能忍受了。
应该说是我又陷入了想快速改变现状的误区中,结果必然是欲速则不达。我想改变这种心态,每次在一个人时都想得很好,计划的很好,但是一看到不紧不慢的你时,却又一下子重新陷入焦虑之中……
我知道你是一个懂事的孩子,你也很想改变现状,但是却不知道该如何开始,或是如何坚持。就像我,总是为别人教育孩子出谋划策,而对你却束手无策一样,总是处于盲目的摸索之中。这也许就是俗话所说的“说着容易做起来难吧”,我们娘俩缺少的都是毅力、都是坚持。
每天看着睡眼迷离的你,我心里总有说不出的心疼,却又无可奈何。每天看着你早晨毫无胃口的面对早饭,我还是无奈……我想尽可能的让你多睡几分钟,还想让你尽量多几个单词或是一两个数理化题目,我每天都在这种矛盾的纠结之中徘徊……就像微信的段子所说,一会儿是亲妈,一会儿是晚娘。
刚才和你聊,你没说几句,结果还是我在絮叨。我不知道你听进去了几句,但是却又忍不住不说。儿子,我真的感到自己很无奈,很无助。不止是对你,更多的是对我自己。
或许,目前,更需要改变的是我。克服惰性、克服随意、克服拖延。按照指定的计划,一步步去努力,使自己内心沉静下来、强大起来,努力做一个合格的母亲。
一直非常爱你,但是却又不知道如何爱。静下来心,让我们慢慢的体会,慢慢地成长吧!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017