注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(12)  

2017-02-14 21:21:54|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学两天了,但是我还是没能进入到之前计划的工作状态,这两天一直感到疲惫,早晨闹钟响也听不到。在办公室也是没精打采,除了上课,其他的都没能按计划完成。
晨晨放学到家比较慢,特别是晚上,比同事家的孩子晚十到十五分钟。昨天晚上,我去接他,发现他出校门时就基本上属于最后的一拨,中午没骑自行车,回来已经快十二点半。
昨天晚上回来后,做了一份语文学案,用了四十多分钟,然后根据计划接单回顾了一下白天所学的内容,就已经将近十一点半,就抓紧时间睡觉了。昨天与于老师聊时,说到晨晨英语成绩差,到高中以后由于不像初中那样老师要求天天听背,而他的自制力、学习的自觉主动性都跟不上,上学期的英语单词、课文都没有背下来,于老师根据他儿子以前的教训,说还得坚持监督、听背。我回来和晨晨说,他也同意了。今天晚上,根据他学习的进度,我要听他背m1的单词和课文。
还有就是政治,他从初中就跟不上,问答题基本上很少得分。虽说照他的情况,到高二要选理科,但是政治还有会考这一关。办公室的同事建议我帮他梳理梳理这些知识点,我想目前也只有这样了,我先认真的读读政治课本,然后与他一起努力,争取能顺利度过会考。
还有我计划的自学考试和计算机考试,明天放学后先去买计算机教材,挑自己感兴趣的先完成一项,必须要付诸于行动,不能光说不做了。
上周按计划我重新读了《穆斯林的葬礼》,这周读《56号教室的奇迹》。
这周要完成第一、二单元的教案,并打印出来。
把心静下来,把要完成的任务一条条列出来,然后逐条完成。相信自己,更要严格要求自己!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017