注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(10)  

2017-01-16 22:00:20|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨起来,晨晨又说肚子难受,不想吃饭。昨天下午刚在医院做了B超,从仪器上看,阑尾没有异常,但是触诊,阑尾部位疼,医生说可能是轻微的阑尾炎,给开了点儿消炎药。我怕病情加重,于是上午请了一晌假,带他去门诊治疗,医生建议输液,一上午就在门诊中度过了。
下午回了趟老家,我有两个月没回去了,但是还是只待了一会儿就回来了。似乎一直在匆匆中度过,父母都在大棚里忙碌,他们的一生一直在重复着这样的生活,没有亲昵的动作,也没有亲密的话语,只要知道一切都还好,也就放心了。
晚上终于过上了二人世界,家里一下子安静了下来。老公说,晚饭出去庆祝一下?吃点儿什么呢?好像对食物也没有什么感觉,于是选择了在家煮面条,切了一颗香菜,浇上几滴香油,一碗清汤面,倒也特别的温馨。
在回来的路上,忽然感觉上胸的骨头像岔气一样疼痛,于是下车,换老公开车,我坐在副驾驶上与他天南海北的聊了起来。我们聊起了前段时间在网上看到的几件新闻:1、年轻母亲带四岁的孩子游泳,然后自己在旁边玩手机,结果孩子溺水死亡。2、陕西一名三十多岁的女士,家住304,有一天忘带钥匙,找到404室主和其他两位邻居,非要通过阳台从404下到自己的阳台,三位邻居劝阻无效,于是帮助她从阳台下去,结果系在腰上的床单开了,女子坠楼死亡。3、就是全国闻名的八达岭野生动物园老虎咬人事件。这三个事件,令人悲痛的是都有人命的教训,并且都与自己的任性、不遵守相关规定、不负责任密切相关,它们还有一个相似点就是,事后,他们都起诉了与此事件相关的、但是很无辜的单位或个人。在第2个事件中,女子的家属起诉三位邻居,要求赔偿32万元,最后法院认定死者是有完全民事行为能力,应该承担主要责任,而三位邻居给危险行为提供了便利,被判承担5%的责任,即1.6万元。我和老公聊,以后好事也没法做了,别说1万6了,拿一千六、一百六都冤得慌呀!俗话说不做死就不会死,用流行语就是no zuo ,no  die,难道作死之后,非要拉上垫背的吗?小时候,老家每个村边都有大坑,一到夏天,下场大雨,坑里就满水,然后也经常会有XX村淹死人的消息传来,但是,即使是几个人一起在坑边玩,淹死的人的家属也自认倒霉,从没听说赖别人的。而现在,出现这样的事情,死者家属在处理后事之前,总是得先找原因,到底和谁一起去的?为什么会出事?……如果找不到别人,就要从淹死人的水下手:水边没有危险标志什么的,然后找水坑、水池的归属,目的就是——赔钱!现在法律完善了,人民的法律意识强了,运用法律手段维权的能力也越来越强,所以,他们总是能找到有利于自己的法律依据,实在不行,就找媒体,找记者,一曝光,似乎如愿的可能性就更大了。
但是,这样的社会真的是一种进步吗?人与人之间的信任受到了前所未有的挑战,善良的心总时不时的受到良心的提醒,告诉自己要用自己一贯受到的教育在尽力帮助身边需要帮助的人。但是,却又不敢去,怕染上官司,怕沾上麻烦。有这种想法的人绝对不占少数,我们不是不想做好事,只是如今一件又一件的官司再提醒热心的人们,做好事不能盲目,要三思而行。
告诉自己,无论外界的环境如何,做人要守住底线,不忘初心,只为成就一个无悔、无愧的人生。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017