注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(8)  

2017-01-13 05:49:16|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又有一个多月没有写日记了。似乎一直有不写的理由,但是不得不承认,只是自己的惰性在作怪。
时间过得真快,一晃又快到春节了。这一年中,忙忙碌碌,付出不少,收获也不少:儿子上了高中、买了新房并做了简单装修、评了职称……最重要的是,我感觉自己成长了不少,变得不再矫情,能客观的面对现实,少了许多的抱怨,多了许多的平和。
晨晨的成绩还是不理想。看上去他也很努力,很想进步,不过在学习方法上,特别是时间的掌控分配上不能很好的把握。但是现在的他,对于家长的意见又听不进去,说多了还烦。于是,我就尽量不说,在他出现问题的时候,提醒一句,还有些效果。一再的提醒自己,不要再过多的干涉他,哪怕前面是墙壁,让他听从自己的内心,去碰一碰,未必不是成长。
这段时间,我把该做的事情用即时贴贴在墙上,包括自己的和晨晨的,然后每完成一项就打个对勾,这样心里对做过和该做的事情有了一个比较清楚的认识,对于克服拖延症有比较大的帮助,效果不错,假期继续坚持下去。
今天是上班的最后一天,明天就是正式假期了。这个假期,我以休息调养为主。最近感冒引起鼻炎,然后又引起中耳炎,从十二月份开始,到现在已经一个多月了。输液、吃药,一直好不彻底,应该是前段时间积攒下的火。不过,也提醒自己,不能再任性。这个假期,第一周计划辅导姗姗数学及寒假作业,然后晨晨放假后,他写作业,我打扫卫生、准备过年的东西。在这个过程中,争取每天拿出2个小时左右的时间进行游泳或其他体育锻炼。就像微信上一篇很火 的文章《要么读书,要不跑步》,让灵魂在前进的路上。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017