注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(3)  

2016-10-09 20:19:38|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公现在在客厅给妮妮检查作业,听着爷俩在争论着乘法口诀的背法,他们谁也不服谁,但是却又相互适当的退让一步,很是有趣。
忽然想起了前段时间看到的一篇文章,大意是孩子很是讨厌家长在他们面前一贯的正确,似乎自己是正确的代言人,总是以教训的口气来教育自己,什么事情如果不显出自己高高在上,就好像不能证明自己是家长一样。
回头想想,自己多数时候不是一直在扮演一个那样的家长形象吗?孩子在自己面前总是不能有自己的一点儿小主意,每次似乎都轻而易举的就能戳穿他,最终弄得孩子对什么都失去了自己的兴趣。
中午路上买饭,后赶上一中和文轩的学生一块儿放学堵车,我回到家已经12点20多了,儿子正打开电脑在听歌。我习惯性的想制止,老公也皱着眉头问他听得是什么。但是,我从他的眼中看出了他的不情愿。想想也是,他作为家的主人,为什么不能在自己家里听听自己喜欢的歌呢?我们听着难听,可是我们认为好听的那些过去流行的歌曲,在他们的耳中是不是同样听不惯呢?于是,我以玩笑的口气对老公说“孩子的世界咱们不懂“,表示同意他边吃饭边听,他得到我的允许也非常高兴,还中间掺杂着给我们解释歌词的意思,家中的气氛好了许多,吃饭的时间也没比平时长。
孩子和大人一样,都希望能展示一下自己的能力,谁也不愿意被人高高在上的指挥、教育。只有真正的成为主人,才有积极性,才有动力。学会放手,从现在开始,放弃做一个“成功”的家长,把家中该给孩子的地方一定还给孩子,让他真正成为家的主人。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017