注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(2)  

2016-10-08 23:11:44|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是晨晨上高中以来的第一次月考,虽然我心中仍有很多的牵挂、很多的不放心,但是还是强迫自己放宽心,不多想,不多问。就像上次开家长会时陈主任讲的那样,我们家长多数时候说的是正确的废话,多说无益,多问招人烦,多想则影响自己的工作与生活,所以,一切任其自然吧!等到成绩出来,我只管陪他一起分析原因、总结经验教训吧!
前两天看了一位母亲写的孩子初中三年的经历,我感同身受。那个孩子也是在小学跳了一级,所以年龄比同学小1岁,初中三年遭遇了不少挫折。晨晨初中三年的经历我不愿回顾,孩子经历了什么,可能我永远也体会不到,但是,确确实实给他的心灵造成了不小的伤害。私立中学唯分数论,正好赶上他班主任又非常要强,过激的言论使孩子慢慢的丧失了对学习的信心。期间,我的急躁、虚荣心更是让孩子的处境雪上加霜……最终,孩子还是勇敢的坚持了下来。所以,高中三年,我必须放平心态,首先承认我们都是普普通通的人,要舍弃那些不切现实的想法,脚踏实地的往前走。别管三年以后的结果如何,首先,我要一个身心健康的孩子,能正确的面对生活的中的一切。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017