注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2016-10-06 14:26:36|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间在飞快的流逝,转眼间已经到了2016年的10月,再过两个月,儿子就14岁了,也就是说我们母子相伴成长快14年了。
国庆节,我放假7天,晨晨四天半,老公四天。昨天下午和今天上午,他们爷俩出门后,我在沙发和床之间来回转移,享受着属于自己的时光,放纵着自己的懒惰和任性。晚饭后,拉着老公出门散步,时不时的撒个娇、卖个萌,虽然知道这些小动作和不再年轻的脸很不相称,但是,心里还是愿意把自己当成十八岁、二十岁……
但是,不管承认不承认,自己都不再年轻。虽然很喜欢听那些年轻的小姑娘喊姐姐,但是甜甜的称呼中,除了卖命的推销,真的没有了同代人之间的默契。也是,自己已经是一个一米八的小伙子的妈!
为什么老是不愿意承认自己变老?我想,主要是自己还没有变得强大,自己的心还没有成熟。既然无法停止变老的脚步,那就只能让自己尽快的强大起来,强大到自己能坦然的接受岁月的洗礼,能微笑着面对生活给予的一切。
前几天,在微信上看到一段话,说的是强大自己的5个习惯:1、战胜拖延:把让你不适的任务分解成众多小事,制成表格记录进度。2、健身:为有个好身体、好身材,行动起来。3、阅读:细化计划,养成阅读的习惯。4、早起:用自我奖励作为早起的吸引力,如提前准备好早点。5、写作:学会专注和组织语言表达想法。看完之后,仔细一想,我这5点,一点也不具备:拖延症一直是我的顽疾,老公对此除了无奈还是无奈;健身,比原来好了一点儿,但是三天打鱼两天晒网;阅读,一直在外装着自己多爱读书,但是,只有自己知道,现在静下来心读半个小时的书也不做到;早起,似乎我从小就有赖床的毛病;写作,时断时续,这两年更是越来越少。
这两天,从一中的家长群中看到家长们在讨论父母在孩子教育中的位置,老师也建议,让妈妈逐步退出孩子的学习。其实,这个道理我也很是明白。但是,却总改不掉张口就想教育孩子的习惯,总是对孩子放心不下。这应该也是一个内心空虚的表现,自己的生活中总是说的多,做的少,因为说要比做来得轻松。长篇大论,空谈,然后放纵自己,为所欲为……
自己一直在说与孩子一块儿成长,高中三年,刚刚开始,在这三年中,先让自己强大起来吧!5个习惯不难操作,要求孩子做这做那,自己先做好自己吧!只有自己强大起来,才能坦然的面对生活,面对未来!
从今天开始,阅读、写作、健身,不再拖延!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017