注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(4)  

2016-10-11 04:03:30|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我要要参加区课堂教学十佳教师评选,昨天忙了一天,回到家里感到头昏脑涨,在晨晨放学回来之前先睡了。本来计划是先睡一会儿,休息休息,然后起来再备课。结果,在迷迷糊糊中,我听到儿子呕吐的声音,赶忙起来到卫生间一看,果然是他正在吐。一问才知道,是中午吃的没消化,下了体育课又买了冰镇饮料喝,结果一晚上一直在难受,在学校卫生室拿了药,也没管用。我赶忙给他倒了一杯热水,让他喝下,又帮他揉了一会儿肚子,老公陪他睡了,我正好回到卧室开始准备我的课。这时是夜里12点多,到1点40左右,他又起来吐了一次。估计这一夜是睡不好了。
对于他爱喝饮料,我一直没有好办法。其实这也是我惯下的坏习惯,我也是没事爱吃、喝一下明知不健康的食品、饮料,他自然而然的也就学会了。这几年,为了让他改,也为了自己的健康,我逐渐改掉了这些毛病,不过,他只是有所节制,但效果一直不理想。我试过控制、甚至不给他零花钱,但这只是治标不治本的一时之计。
这次月考成绩应该是已经出来了,我看群里的家长都在讨论。可能他们班还没有公布,我问他,他说没有。但是,从他说的这几科二卷的情况来看,应该还不如我之前想的乐观:数学、政治二卷都特差,语文作文扣分也特别多。他说要认真的背那些该背的知识点了。我想因为之前初中的时候,这些背的东西我每天都检查,而到高中之后,由于晚上上晚自习,我放手,让他自觉,他还是做不到,或是感觉自己背下来了,但是却不熟,再加上没有及时复习,到考试的时候,也就出现了答不出来的情况了。今天晚上下了晚自习,我要和他好好聊聊了。
从十二点多,到现在,我重新写了一遍教案,这段时间的大脑非常清醒,工作效率自然也就高了许多。从这儿看,也不能让孩子搞疲劳战术,累了,就适当的调整、休息,这样才能高效率的学习。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017