注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(298)  

2016-07-09 21:37:32|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活终于回到正轨,一天忙碌下来,虽然筋疲力尽,但是相比之前几天的心累好了很多。
晚上因为吃什么饭,我又和晨晨进行了一次交流,内容是家庭收支。他长大了,而让他真正成熟的途径,必须是让他参与到生活中来,家是我们三个人的,必须同甘共苦。这不是对他考试失利必须付出高额学费的惩罚,而是成长必须要迈出的一步。
不过,这次考试造成的后果确实严重,每年2万的学费,对于我们这个家来说,虽不是天文数字,却也着实是个负担。这些天,我一直在纠结,是选择二中、四中,甚至华育、亦或莘县一中,他的文化课成绩在这些学校都可以属于尖子生,可以进实验班、尖子班之类,还是选择外国语。最终,我们一家人商量的结果还是后者,去莘县,不放心是一个方面的原因,还有就是孩子在文轩这三年的学习过程与乡镇中学的孩子相比,差别太大,学习方法、自觉性上明显不如人家,所以,入学的高分或许只是暂时现象。而外国语,多数是文轩升一中的落榜生,适应起来要相对容易。至于高学费,我只能拼命挣钱了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017