注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(283)  

2016-03-24 00:23:43|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的作业,晨晨又忙到了这个点儿,完全结束估计还要二十分钟左右。这几天明显又进入了一个状态不佳、效率低的循环中,这个周末要好好调整一下了。
可能是昨天晚上坐的时间长,再加上这两天在办公室也是基本上在坐着批改作业,今天颈椎明显不舒服。输完液之后,我预备好明天早晨吃得东西,然后洗刷、检查晨晨的学案,倒是过得充实。今天,我开始关注他作业的细节,离中考还有80天,今天在和同事聊天时,我才知道原来我们在许多方面做得不够细,比如,政治复习中,晨晨一直没有按老师的建议整理知识点,而我对这种情况却不了解,这应该是他政治分数一直低的主要原因。今天我检查他的化学、物理,发现在填空和实验探究题上,他的答案不标准,他说平时这样填,老师都判对,但是我还是督促他按标准答案改了过来,并且最近要多关注这方面内容。
今天上课,我在二班尝试了当堂面批作业,由于作业的内容为比较数的大小,对于孩子来讲比较容易,所以出错的只有8人,远远低于平时。由于我们一二年级每人教两个班,老师们都要求减少作业次数,业务校长也基本上同意了。但是,我认为这种方法不妥,我想尝试每节课的知识点当堂训练,尽量当堂反馈,这样也可以大大的提高课堂教学的效率。另外,我今天第一次在常态课上关注了自己的板书设计,在课堂小结的时候,也按照公开课的模式真正的让孩子回头看这节课学会了什么,结果学生的反馈很不理想。以后要争取把上公开课的要求落实在常态课上,一定要减少课堂的随意性。唉,想想自己,做得真是太不够了,离一个好老师的标准差的不是一点儿半点儿……
中午放学时,我们班送队,地上有废纸,赵怡苒习惯性的捡起来,正好被值班的姚校长看到,表扬了她。下午我到教室时,发现四五个女生正在整理讲桌的抽屉,拿着抹布,擦着里面的灰尘,看到我进门,几个孩子高兴的向我展示,说是赵怡苒的提议,李艺彤还可爱的告诉我说,要是不整理,怕里面进老鼠。我表扬了几个孩子,把他们的名字写在黑板的表扬栏里,然后倡议其他同学向他们学习,一下午整个班里的气氛非常的和谐,看来,表扬的力量真大呀!
晨晨的作业终于结束了,我的心里真是又生气又心疼,这种状况一定要转变!!!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017