注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(282)  

2016-03-22 22:12:35|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的效率不错,虽然现在左手上还扎着针打点滴,但是却没耽误我做所有我计划做得事情:检查晨晨返回来的学案、妮妮的听写,还有我的日记。并且因为输液行动不便,我只好老老实实的坐在桌前,所以,工作效率还高出了不少。这也提醒自己,以后一定要坐住,不能再放纵自己的随意和惰性了。
从晨晨返回来的学案中,我感觉到了平时自己对提问、检查工作做得不够。化学周末作业错的很不应该,以后我要多注意这些。今天,马老师给我发信息说他英语学案做得很差,根本没读题,回来后我看了出错的学案,结果还是周末作业。以后我要多关注他的周末完成作业的过程,不能只关注完成时间了。
不过,从最近这段时间看,他的理解能力确实不错,各科的能力也比较均匀。这应该是一件值得高兴的事情,我想,如果我能坚持在过程与方法上跟进,对于中考,还是比较有希望的。最近一直在传说今年新一中能招生,具体怎样?会有多大的希望,这些不是我想能有用的,但是,我对儿子说“机会只留给有准备的人”,他表示认同,并且表示自己会尽最大力而为。我能做的,就是多督促他克服自制力弱的毛病吧!
今天课堂上计划的面批作业只完成了两个组,并且情况不理想。主要原因是我的课堂还是太随意,对课件也不熟。以后上课之前一定要认真备课,提高课堂的效率,争取做到课堂上的任务当堂解决,减轻孩子的课下作业负担。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017