注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(278)  

2016-03-16 23:02:25|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天感冒,嗓子痒、疼,咳嗽,鼻子也不舒服,再加上这段时间皮肤一直不好,我从昨天夜里开始吃药,在服感冒药时,又加了扑尔敏和地塞米松,今天总算扛过去了。
下午从在办公室开始发困,回到家后老公做饭,我便上了床,本想在儿子回来之前先睡一会儿,结果躺下之后习惯性的翻翻手机,结果也没睡着,晨晨就进家了。我本想就着身体不舒服继续在床上待着,但又想了想自己的决心,于是战胜了自己的惰性,从床上下来,然后,晨晨写作业,我开始备课。在真正开始起来工作,身体似乎也没有那么疲惫了。在我的陪伴下,晨晨写作业的效率应该是比以前有所提高。
周一的物理测试,晨晨只得了91分,对了,写完日记,我要帮他检查一下他的一卷选择题,他只知道减了6分,但还不清楚是错的哪个题呢。昨天英语测试,老师上课讲了一卷,他回来说完形填空错了四个、阅读错了2个,一共减了8分。中午回来,说要做一篇完形填空练习。吃过饭开始做,结果又错了4个;改错之后再做一篇,结果错了3个;不服气,再来一篇,终于将错题减到1个。儿子说他最近做这类题时,往往第一感觉对,越仔细思考,却往往出错。我想,这可能是他经过最近一段时间的训练,语感比原来有了提高吧!不过,对于他这两次考试,我能心态平和的听他叙述,而他也愿意和我说,应该是我这段时间最大的收获吧!
上午在我的课堂上,我也做到了耐心的辅导班里最差的两个孩子,柔声细语的提醒加上适当的肯定,几个孩子终于也体会到了一种成功的喜悦。虽然,由于家庭教育的差异及孩子本身习惯、能力的差距,他们最终作业扔不尽人意,但是,作为老师,我想给予他们耐心的指导和恰当的肯定,是帮他们找回自信的一种必须的要素,而有没有自信才是孩子转变的关键。
闺蜜的老公,在微信上开了一个公众号,开始了自己的写作。这两天有时间读读他写的文章,忽然意识到自己当初的那些计划现在都还是停留在计划的阶段。其他的一切都是借口,其实这些一直是自己的惰性在作怪。
把这两天的行为一直坚持下去,克服惰性,必须!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017