注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(7)  

2016-12-07 22:40:16|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天累得实在受不了了,回到家后本来想先睡一会儿,然后再等儿子放学。但是一睡着,就由不得自己了,一觉睡到了天亮。计划没有完成。早晨起来后翻了翻儿子的学案,语文有1个大题没做,课文3、4段也没有背,学案上让默写第4段,当然也是抄的。我在他的作业条本上如实的进行了记录并签上了我的名字,与他约定中午听背。中午的时候,他吃完饭就开始背,但是,也没背完。我听背了他背下来的部分之后开始午睡,几乎一两分钟,他就睡熟并响起来打呼的声音。我又有些心疼了。下午没让他骑车,我准备用电车带他一块走,走到电梯碰到邻居送孩子,他坐车去了。晚上我去接的他。
什么事情都是说着容易,坚持很难。之前我一直是说得多,但总是克服不了自己的惰性,所以很多很好的想法总是半途而废。现在意识到了自己的缺点,为了孩子,我也坚决要改正。克服自己的惰性,督促儿子,也提高自己,争取能让自己在孩子心目中的形象尽量高大一些。
这几天,我一直想把自己在教学上的一些方法、思想整理一下,当做一个小课题进行研究,哪怕是整理一篇论文。但是,大脑中总是时断时续,很难成为一个系统。还有房子的装修,虽然明白任何选择都是会有缺陷,自己也能接受,但是还是忍不住想多查资料、多做对比。其实,有时候,过多的选择除了耽误时间之外,可能并没有多少有价值的东西。这周把大的装修定下来,然后静心做些自己应该做的事情吧!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017