注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

儿在高一(6)  

2016-12-05 23:07:31|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
距离上次写日记已经半个月了,这半月,我一直在忙碌,先是弟媳手指被机器压断住院,然后是我晋职称填表,中间还穿插着房子装修的事情,体力明显透支,对儿子关注的也比较少。
今天中午,我和他谈了谈,因为期中考试之后一直没能静下来心进行交流,家长会我也没参加,所以今天谈话的主题还是就期中考试成绩进行了分析,他这次总分是608分,占到总分的63.3%,总体成绩落后非常明显。我和他商定的期末考试的目标为总分的70%,然后针对存在的问题,我和他商量每晚安排10分钟左右的听背。
下午放学后学校开会,到家后已经六点多。我感到浑身疲惫,便半躺在沙发上用手机搜索走廊吊顶的图片,大脑中勾画装修后要达到的效果图。就这样等到十点,他放学回家。
我简单的翻看他这段时间的学案,指出了其中存在的比较典型的问题,他接受的比较诚恳,态度我比较满意。然后他开始洗刷,期间提出今天的听背可不可以免掉,因为今天语文有背诵的作业。我没有答应,说今天就听背语文要背的内容,他有些勉强,但也没有拒绝。
从上周开始,我用即时贴便签纸制定了五条计划,分别贴在床头和办公室的墙上,用于治疗自己的拖延症,效果不错。今天我又在原地方换上了新的计划,其中包括每天写日记、读20分钟左右的书、10分钟左右的听背,先改变自己,然后适当的对他进行督促,坚持下去,应该会有效果。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017