注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(264)  

2015-08-23 21:30:21|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年的暑假接近了尾声,明天我们老师开始培训,晨晨还有一周的时间开学。

这个假期过得非常忙碌,每天早晨6点多起床,然后去聊大跑步;七点多回来吃饭,上午在家写作业,中午午休之后再写两个小时左右,然后去聊大踢足球,晚上再写一会儿睡觉。一个假期坚持下来,效果也不错,现在的小伙子明显比以前精神了许多。

七月份,我和晨晨去河南万仙山去玩了两天,在这两天中,我们认识了李锦康母子,两个孩子各方面情况相差不多,正好作伴一起锻炼。后来,在聊大体育场,我们又认识了原来一个同事的孩子,那个孩子已经坚持锻炼了一年半,据他们一家三口说,之前他比晨晨要胖很多,可是现在的小伙子非常精神,也非常结实。很阳光的孩子,带给了我们母子坚持下去的信念。

今天晚饭后和李敏、秀敏带孩子去坐摩天轮,大人见面后免不了要谈孩子,我现在愈来愈明确的观点就是要坚持让晨晨锻炼下去,通过体能的训练,来提高孩子的综合素质,从而带动他学习的积极性。这种方式在短期内应该没有明显效果,但坚持下去,我相信对孩子的成长会有很大的好处。

开学后,就是初三了,这一年,无论对孩子还是大人,都将是一个成长的关键期,我争取用尽量平和的心态陪儿子度过这个关键期,能够健康的成长。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017