注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(258)  

2015-05-09 23:22:12|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中考试成绩出来了两科,英语只考了87分,历史只出来第二卷的成绩,减了2分,第一卷昨天晚上对答案应该是减了1分,英语如预料之中一样的差,光听力就减了4分。也是,这学期,晨晨很少听点读笔,更别说做听力练习了。我用手机和电脑都下载了听力练习的资料,争取下次考试能有进步。笔试方面单选题错了3个,扣了1.5分,阅读题错了两个,扣了4分;不过最后结果,这样算是减9.5分,出来成绩是减了11.5分,另外2分不清楚错在什么地方,是涂错卡还是什么原因,现在不清楚。第二卷任务型阅读减了4分,选词填空减了7分,完成句子减了3.5分,补全对话减了3分,作文减了5分。

针对英语现在的情况,我和他商量,一是将前6个模块的单词、词组再检查过一遍,针对错题,在笔记上标出出错的知识点作为下步复习的重点;另外对听力、选词填空、补全对话做重点练习;每周写一篇英语小日记之类的短文。如果周末有时间,我们一起看一部英文版影片,适当听听英文歌曲。

数学、物理昨天对答案的结果比较理想,继续坚持前段时间的学习方法。明天通过提问的方式,将地理、生物的知识点各复习过两册。我一定要克服自己的惰性,不再用大道理去试图纠正儿子的坏习惯,所有的困难,我们一起去面对!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017