注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(257)  

2015-05-07 19:43:53|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好长时间没有写过日记了,主要的原因应该是自己内心的迷茫和空虚,还有就是对现实的逃避。

原来一直以为自己在教育孩子上是一个比较自信的人,现在看看,我有的仅仅只是自负。

前段时间和晨晨的老师进行交流,老师对晨晨的评价是聪明、底子比较好,但是缺点是没目标、没计划,不付诸于行动。其实,想想我自己,现在存在的最大问题也在于此。

晨晨现在距离中考还有13个月的时间,今天在和学校白老师交流的时候说,按照去年教育局制定的中考招生政策,文轩的学生会很吃亏,恐怕只有前十名的学生才有升入一中的可能。还有晨晨现在的综合素质测评能预料到的和别人的差距,按照现在的状态,考一中,希望非常非常的渺茫。

经常对学生家长说的一句话:孩子的问题,根都在家长身上。晨晨出现的这些问题,几乎都是我身上毛病的再现:光讲大道理、对问题的处理只停留在表面上,甚至是只留在口头上;做什么事,只凭兴趣;做事拖延,能拖一天是一天,一直到最后不做不行的时候再突击补;对自己评价过高,不想付出,只想收获……

这几天,看了两集电视剧《虎妈猫爸》,我在反思我这些年的成长过程。我很感恩老公对我无私的爱与包容,但是,我发现他在孩子的教育上,其实比我要好出许多。是我太强势,又太自负,无形之中削弱了老公在儿子心目之中的威信,这应该是我最大的一个失误。今后,我要改正这个错误,与老公一起,为孩子树立一个良好的榜样。

过去的已经过去,在儿子剩下的初中生活中,我要改掉自己的缺点,争取得到最快的成长。别管最后的结果如何,我要争取与儿子一起去积极地面对生活中的一切!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017