注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(259)  

2015-05-11 23:39:43|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晨晨期中考试的成绩出来了,班里51名,年级976名。

数学原题卷上选择题没错,但是读卡结果33分,错一个选择。第二卷除了一个证明题没做出来扣了6分之外,两个计算8分全错了,出错的主要原因是在计算时没有按照计算步骤一步步的计算,又犯了跳步的毛病;另外还有2分是之前做过的一个题目,让设计几种购买方案,他犯了老毛病,只写出几种,而没写具体的方案。这样数学比预计少了13分,只考了101分。

语文考了92分,其中作文减了14分。从作文中看,现在晨晨存在的问题是观点、思路不错,但是在字、词、句上欠缺很多,以后要增加对好词好段的积累。现代文阅读有进步,30分的题得了25分;文言文阅读14分得了10分,课内文言文减了1分,课外文言文减了3分,以后要多关注他对课外文言文的练习。选择题错了一个关于字与读音的,还有一个是对成语的使用,在这方面,我认为他出错除了对字词的掌握不够熟之外,还存在读题问题,今天英语作业上出错也反映了这个问题。

物理第二卷减了2分,一个是重力常数g按10N/KG算的,还有一个是两个压强没加后缀,这都是他以前做题时犯过的毛病,这次考试时扔没有注意。

政治第二卷27分的题,减了12分,主要表现在不会组织答案,在这个问题上,必须要对他加以辅导。

生物第二卷减了6分,下一步我要尽量多关注他对知识点的背诵。

总的来讲,这次考试比上学期期末,也看到了他的进步,在班里进步了6个名次,在年级进步了193个名次。


另:今天的英语作业出错很多,有明显的不用心现象。因为改错,所以作业比计划超出了将近两个小时,跑步也没法进行了。按照约定,超出5分钟,我要打一下,我决定不再心软,这也算是让他自己学会为自己的行为负责吧!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017