注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(270)  

2015-12-27 20:06:44|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续两周又没写日记了,坚持一件事真的很难。

这几周游泳,我们母子两个坚持的比较好,昨天晨晨游2000米,我游1500米,时间比之前提前了将近半小时,泡在游泳池里,一边游一边思考,其实我们要求孩子做到的,我们自己很难做到。

今天下午我们下去跳绳,1分钟计时,这是在学校时二年级学生体育测试的项目,当时我们班有好几个孩子跳一百多个。而晨晨第一次跳了40个,我就习惯性的想数落他,后来忍住了,让他帮我计时,结果我只跳了30多个,还累得气喘吁吁。接着他再跳,比之前有好转;我再跳,也好了一些……就这样,我们分别跳了四五次,累得我实在不想跳了,当然也没数落他什么。转到单杠处,他吊了吊单杠,很轻松的能吊到十秒以上,虽然离目标还差很远,不过比以前真是有了明显的进步。

从五年前就开始写这个系列日记,但直到今天,我才真正明白了“一起成长”的真正的含义。往常的唠叨、发火、批评、惩罚多数是因为自己没能体会孩子的生活感受,而是处于一种“站着说话不腰疼”的角度,一边放任自己,一边提一些不太切合实际的要求。《蜗居》里宋思明说过这样一句话:“发火,一种是高位,还有一种是低能”,想想真是这种情况。

这段时间一直在计划整理一些自己这段时间的工作体会心得,然后写出一篇论文,但是由于惰性,这件事情一直处于想的阶段,迟迟没有动手,下周一定要做完。另外晚上以后尽量不再上网,下周读完《56号教室的奇迹》,以后每周阅读一本教育类书籍,并坚持写日记。当然,也要督促儿子坚持写日记反思。

从现在开始,我要做到真正的“与儿子一起成长”!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017