注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(266)  

2015-11-26 22:58:05|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在提醒自己要克服惰性,要坚持写日记,把自己心中的一些想法及时的记下来,但是却迟迟不愿意开始。

晨晨上周又犯了一次不算小的错误:在课堂上顶撞老师,被停课一周。虽然最后老师允许他参加了期中考试,但是状态可想而知,结果自然就不如人意了。

这次事件,我没有对他大发雷霆,而是帮他分析了原因,然后让他自己去老师家道歉、承受一切后果。或许我早就该如此,他的成长过程,我要完整的还给他,而挫折、犯错都是成长中不可或缺的部分,只有经历这些,他才能真正的长大。

昨天和今天,因为下雪放假在家,我又一次不完整的看了电视剧《我的青春谁做主》,被里面主人公的台词、经历激发了内心的思考:我们总想用自己人生的经验和教训去教孩子成长,去安排孩子的人生。可是随着时代的发展和人成长经历的不同,我们希望的和孩子需要的根本不是同样的东西,因而造成了孩子的叛逆、父母的焦虑。

最近我有一些关于教育的想法,要尽快整理出来,克服自己拖拉的毛病。成长,首先要从自己开始吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017