注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(255)  

2014-10-14 23:10:42|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上发现晨晨趁我睡着之后,甚至都没应付完作业就玩起了iPad,我再一次违背诺言,对他发了火,还动手打了他。今天一天,我一直调整不过来自己的状态,浑身疲惫,甚至早晨倒车时也差点儿撞上别人的车,中午老公没回来,我在吃饭时还是没忍住又抱怨了他一通,但是,很快又有点儿后悔:这次发火,我感觉应该,因为我要让他知道我对这件事很生气,他犯得错误很低级;但是,揪住这件事不放,是不是太不应该了?我很快调整好了自己的情绪,告诉他,我希望这件事从现在开始过去,你能记住自己的许诺,能坚持去做;我希望下午放学回来后,我们能调整好自己的心情和状态。

晚上,他作业做得不快,直到现在11点了,还没能收尾。语文是《核舟记》学案,里面主要是字词翻译。他做完后,我一个字一个字的和课本及参考书上的译文进行对照,发现里面错别字、及不完整的很多,这也是他语文扣分最多的地方。数学学案中有两个题他开始说不会,问我,但还没等我提醒,他自己就明白了。但是其中一个填空题,在给我讲完之后却忘了写上去。

我下一步要多关注他这些细节,坚持督促,改掉这些不良习惯。他现在需要的是成功的体验,只有这种体验,才能帮他找回自信,找到学习的兴趣。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017