注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

写给天堂的奶奶  

2013-08-18 18:58:18|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时间过得真快呀!转眼间您已经离开我九年了。上次回家我说七月十三日是您九年的忌日,妈妈问谁告诉我的,可是这个日子是不用任何人提醒我都永远忘不了的。只是今年,您很少出现在我的梦中了……或许是您不忍心看到我每次从梦中醒来后的痛苦吧,我知道您是这个世界上最疼我的人,没有之一!
奶奶,前几天我开车带着晨晨出去旅游了。一路上晨晨非常兴奋,在回来的路上,景贵说如果您能活到现在就好了,我们开车带您出去看看。我当时就想,如果那真能成现实,我应该带您先去哪里呢?记得您说过,您一辈子只去过一次莘县,那还是七十年代您哥哥还是嫂子在莘县住院时爸爸骑自行车带您去的,除此之外,就是我们周围那几个村了。 奶奶,我多想您能活到现在呀!如果那样,我先接您来我家,虽然我的房子在这里还算比较小的,但是,奶奶,我已经很知足了,我想您见到更会很高兴,经历过苦难的人总是比较容易知足,更何况和咱们村与我一般大的那些孩子相比,我现在的生活也算是很好了。
晨晨昨天从书上看了一句话“子欲孝而亲不待”,我问他什么意思,他说就是孩子想要孝顺自己的父母等亲人,可是他们却都不在了,都已经去世了!我没告诉他这正是我内心的痛苦! 他也理解不了这种痛苦!
这几天我一直在想明天上坟,我准备些什么贡品。我知道您不想让我破费,我也不清楚我准备的这些,您能不能真正的看到、吃到,但是,当我在超市中看到琳琅满目的商品时,总想将它们买给您尝尝……
去年我买车了,然后我学会了开车。记得之后没几天,我做梦开车回咱家,然后拉着您去地里拾棉花 。您坐在车里非常高兴,但是醒来之后,除了枕头上湿乎乎的,我却什么都没看到,什么都没听到……
奶奶,您在那边还好吗?我想您一定生活的非常幸福,因为您在这边已经把所有的苦都吃完了,所有的罪都受遍了!还有我那陌生的爷爷,你们分别了四十多年之后再重逢,您在这边帮他挑起了这个家,回到一起就让他好好的照顾您吧!
明天中午,我和姑姑们一起去给您上坟,我有许多话想说给您,但是,我不想也不习惯在哪儿念叨给您听,还是今天在这里一个人默默的思念……
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017