注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(219)  

2013-07-28 20:36:32|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起来想出去买早餐,迎面吹来的阵阵的凉风,让我心中禁不住高兴起来。闷热了好几天,难得一个好天气,我索性给晨晨的好朋友邢丞思的妈妈打电话,约好一起去济南玩。对于我的这个决定,晨晨当然非常高兴,于是我们简单收拾了一下,就出门了。

今天恰好老公休息,我很想让他陪我们一起去,他经不住我的软磨硬泡,终于答应了。后来的事实证明了我这个决定是多么的合适:刚出门,开了大约1000米吧,我听着外面车的响声不对,于是老公下车检查,发现轮胎被一个钉子扎了,在发现附近两个维修点都还没开门营业后,老公换好备胎,我们一直找到花园路才找到补胎的地方。我真想象不到如果是我一个人开车,遇到这种情况应该怎么处理。其实这些年,老公一直是默默的在我身后支持我,帮我解决掉一个又一个的难题。

补好胎,接上她们母子,我们一路顺利到济南。在路上,征求孩子们的意见,我们想先去科技感。到科技馆门口,老公接过车,去停车场排队停车,我们四人买票进去参观。

晨晨这是第三次来科技馆,这里的一切他都非常的熟悉,于是进门之后带着邢丞思就开始了他们的参观,一会儿我们就找不到了他们的影子。我索性和邢丞思妈妈一起不再寻找他们,我们挨个展区的参观、尝试里面的一些器材。后来在四楼的多媒体展区找到了他们两个,他们正在电脑上看一些有关科技的介绍,我们也坐在旁边的椅子上聊天、休息。之后,我与晨晨到了拓扑游戏展区,开始了上次没能完成的游戏。不过,这次晨晨的心明显没有了上次的浮躁、急功近利,我也由上次的只关注他变为了对自己的挑战。不一会儿我解开了一个,心里非常的兴奋,竟如孩子一般呼唤晨晨来看,还情不自禁的展示给晨晨看。晨晨一看我有进展,他也不甘落后,专心致志的进行了自己的攻关,不一会儿他也解开了自己选的那款绳子。后来我们又尝试把绳子套上、再解开,终于操作熟练,晨晨的自信心得到了很大的满足,不一会儿竟做起了旁边一对小情侣的老师……

从科技馆出来,我们到银座超市买了吃的,之所以选择银座超市,我的主要目的是想让孩子感受一下作为省城的济南的生活氛围,很快从孩子的兴奋中,我知道我的目的已经达到了。

提着从超市买的食物,我们坐在车上吃了午餐,然后根据他们两个的愿望,我们选择的下一站的目的地——原来的植物园,现在改名为泉城公园。

进泉城公园的大门,晨晨拉着邢丞思就找公园的平面图看,不一会儿他们就明确了目的地——游乐场。老公看到里面的娱乐项目,竟然也童心大发的指着其中的一项叫双龙出海的娱乐设施说他一定要尝试那个,晨晨也跃跃欲试,而我看到上面的座椅在空中摇摆,甚至游客头朝下在十几米的高空停止,急忙摇头,邢丞思也坚决不上,于是他们父子买票上去了。等到他们父子坐上去之后,我虽然心里非常清楚这游戏没有危险性,店家把安全措施做到了极致,但是看到他们随设施做360度的旋转,我的心还是不由得紧张到了极点。每一次摆动的幅度似乎都要比原来大,在空中停留的时间似乎也比原来长了许多……邢丞思随着我绕着护栏一圈一圈的转,期间他不止一次的感叹“王晨真可怜啊”“他哭了吗”……终于转的速度慢下来了、停下了,我终于看到他们父子走了下来,终于看到了晨晨走近我,看到了他满脸的兴奋,这时我的心才算回到了原来的位置!我问晨晨的感觉,他兴奋的回答:“一个字——爽”!在他的带动下,邢丞思与他一起玩了迪克蹦盘。在等他的过程中,老公说那款叫“遨游太空”的游戏和刚才的“双龙出海”差不多,不过比后者更刺激,并说他是不敢玩了。我看了看游戏设施和原理,应该是模仿宇航员训练的旋转椅设计的,旋转3分钟,分大幅度摆动和360度旋转,确实比那个双龙出海的动作要大、速度要快。就在那一刹那,我忽然产生一个念头,想挑战一下晨晨的勇气。在晨晨下来之后,我和他商量,想陪他一起上。可是没等我的话说完,他立即同意了,并且没有让我陪着的意思,那我也就索性让他自己上了。这次我站的地方距离比较近,看着他随着转椅的摆动和旋转而变得通红的脸,听着上面一对13岁的双胞胎妈妈在我旁边一遍一遍的喊着叮嘱,忽然心里非常后悔,真怕晨晨坚持不住……后来他下来之后,脸上依然是激动和兴奋,并且一再劝说邢丞思也去尝试,我才意识到孩子长大了,比我想象中的他要勇敢、要强壮许多倍。

在他与邢丞思坐过摩天轮之后,我建议他放弃其他的游戏,我们开始游览公园。在公园里面有一个鸽子房,里面有成百上千只和平鸽,在与人一起玩耍。老公掏出钱让晨晨去买喂鸽子的粮食,一直非常喜欢小动物的他当然没有任何意见,他和邢丞思拿着粮食喂鸽子,不一会儿鸽子便趴在他们肩上、背上不肯离开了。对于这难得一见的孩子与动物之间的亲密接触,我抓紧用手机记录了下来……

在公园里他们还遇到了两批电视台的采访,从第一次的扭扭捏捏,到第二次自然了许多,我发现自己给孩子提供这种机会太少了一些。

虽然两个孩子都不愿意回来,但是我们没带换洗衣服,于是踏上了回家的路。在路上,我问他们两个玩的高兴吗,晨晨说高兴,邢丞思却说不高兴,因为没住宾馆,把我们都给逗乐了。

俗话说“读万卷书不如行万里路”,今天,晨晨虽然没有读书、没有做题,不过,收获一定比平时要大的多。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017