注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(190)  

2012-10-30 18:21:12|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公战友的孩子在我原来的一位同事的班里,老师管不了,从家里偷钱、上课光玩,成绩一塌糊涂。孩子的父母也没少管,但是没哟一点儿效果,老师们都头疼不已。

我们班也出现了这样的孩子,十一二岁的孩子从家里偷钱,竟然成百成百的拿。买游戏点卡,甚至偷买手机。老师在上面讲课,学生在下面上QQ。听同事说,甚至有六年级的孩子用手机看不健康书籍。

是我们的孩子出现了问题,还是我们的教育出现了问题?我们究竟该如何教育现在的孩子?

我们学校的老师,现在最头疼的就是那群托管的孩子。农村富了,因而都不惜大把的钞票把孩子送到城里来上学,然后托给周围的托管代为管理,他们也乐得省心,认为城里总比村上的小学教的要好。可是,这些孩子,离开了家长的管教,他们又能有多大的自理能力呢?作业应付、撒谎、打架、玩游戏……而家长对此却很难知情!时间一长,坏习惯养成了,再想改也就难了。

其实不止那些孩子,就是我们自己的孩子,在成长的过程中也有很多让家长措手不及的问题。或许真的应该是没有好办法,面对社会中的诱惑,我们只有耐心的引导孩子,真正地做孩子的朋友,让他能从内心信服我们,我们的教育才能有效。

做到这一点,需要长时间的坚持,需要用我们的爱和耐心去坚持!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017