注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(182)  

2012-09-08 11:02:55|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学一周了,班内的各项工作已基本步入正轨,我感觉学生进入学习的状态比过去的几个学期开始都要好。不过,昨天的几件事让我对自己的看法产生了怀疑。

首先是社会上的一个培训机构来学校发广告,名曰“文轩东昌冲刺班”大约10个月的时间,每周一天,5900元。我粗略算了一下,大约一天150元,广告上说是市区内的这几所重点小学的老师授课。我本以为相信这些宣传的应该是那些家庭经济条件较好的、父母望子成龙心切又无法辅导的家长,可是听说我们学校老师家的孩子去年几乎也都选择了这样的培训机构。

昨天中午晨晨在写特色作业的时候,我建议他在心灵调色板模块中不要再叙述与同学玩的游戏,可以写写想对老师、对同学说的心里话。结果他写完后我看时发现他确实写的是心里话。他用书信的形式告诉老师,不要只对成绩好、听话的学生好,而对那些完不成作业、上课不认真听课的学生冷淡与不屑。这是我第一次见到晨晨这么直接的表达自己的看法,从这里我也意识到开学之后的这几天,我们作为教师和家长是不是太性急了些,他们毕竟才是十多岁的孩子,为个小升初,给孩子们这么大的压力绝对是错误的。

昨天在和几个同学、同事交流时,我们都非常明白孩子现在最需要的是学习兴趣,但是,我们的眼里往往盯得都是孩子的成绩。其实我们应该对我们的孩子充满信心,用欣赏的眼光去看待他们。想想我们刚做父母的时候,总是为孩子的一点进步而惊喜不已,现在为什么我们就没有那种欣赏的目光?

从今年我们班几个参加文轩考试的同学成绩来看,我们应该对孩子充满信心。我决心不受外界的影响,按照自己的方式前进,给孩子们减压,其实更是为自己减压。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017