注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(145)  

2012-02-13 22:48:33|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是开学第一天,接受开学前校长的建议,我今天没有大张旗鼓的检查作业,以免自己大动肝火影响情绪,再带动起学生对上学的反感。

教我们班语文的宋老师走了,她的工作关系一直在乡镇,在我们学校代课。宋老师是一个很实诚、对工作认真负责的人,我们在一起也比较合得来。

学校安排小鲁老师担任我们班的语文课,这种安排远远超过了我的预期。小鲁老师是我们学校年轻教师中的佼佼者,相信从这学期开始,我们班的学生对语文的兴趣会大大提高的。

晨晨今天的表现很一般,自制力和上课的表现都不如以前。可能和我这个假期一直把他自己放在家里写作业有关,精力不如以前集中。慢慢来吧!

打开博客,看到博友月光发起的一个讨论话题:多与孩子进行正面对话。是呀!我从晨晨的身上可以体会到,其实孩子不是想犯重复的错误,只是我们有时的教育让孩子摸不着头绪,他们需要的是我们从正面明确的告诉他这样做可以不可以、为什么、再遇到这样的事情应该怎么做,而简单的训斥是解决不了任何问题的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017