注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(196)  

2012-11-15 20:24:42|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才用手机读了博友骆驼刺的博客《两位老师的战争》。不知道是不是因为用手机上网不如电脑方便,我用手机读文章读的要比用电脑认真。这篇文章深深的引起了我的反思:

文中的黄老师用传统的教育方法,给予孩子中规中矩的教育,学生们在老师的教育下一步一个脚印的往前走,用现在的眼光看,称得上成功的不多;文老师与时俱进,把社会上残酷的竞争引入到课堂,激起了学生对生活的热情与不甘为人后的激情,让一大批孩子成为了所谓的成功人士。这些孩子却因为太急功近利而不择手段最终误入歧途。

作为教师,我可以问心无愧的说,我一直像黄老师一样教育孩子,培养孩子正确的人生观、价值观;可是,作为母亲,我却时常会以爱孩子的名义而如文老师一般急功近利。

晨晨这两天的情况有了好转,但是和其他学生相比还是存在明显的不足。今天上语文课时,我第一次从窗户前过去,发现他正在拿着夹作业本的夹子玩;第二次从窗前过时,他手里拿着剪刀。我当时的第一反应是进教室把他手中的东西要过来。后来冷静了一下,放弃了这个念头。一是这样要打断老师讲课的思路,二是这样做既伤了他的自尊,也难达到我要达到的目的。我选择了下课之后找他谈话的方式,明确的告诉他我发现了这些情况,希望他能自己约束自己,别再犯这样的错误。

今天上午单元测试及下午的家庭作业,晨晨还是有粗心的现象出现。不过比以前好了一些。慢慢来吧!相信孩子,也相信自己!成长的过程急不得,我必须要放平心态,千万不可急功近利。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017