注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

永恒的不是如意,而是追求!

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起成长的日子(115)  

2011-06-06 21:34:12|  分类: 与儿子一起成长的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午五点多带儿子出去修鞋,然后应他的要求去吃麻辣烫。我们都是第一次去吃这种小吃,拿着小筐选了一些面筋、蔬菜,在等待的过程中,我到隔壁的小店中转了转,看着一条裤裙不错,试穿了一下,有些喜欢,只是价钱有些不喜欢:178元呀!不过,值得高兴的是在店里遇到一位大姐,她试了三尺宽腰的裤子还瘦,顺带着接受了她对我能穿二尺五腰的裤子的羡慕,心情很爽。(呵呵,主要是早就没有这样的优待了)。

在试衣服的时候,我手机响了,我看是一个陌生的号码,于是,习惯性的使自己的语调柔和的打招呼,结果传来了儿子的声音,他看我没回去,用店主的电话给我打的。心中不由对儿子自己处理问题的能力感到欣喜。

吃完饭走出店门,天空中开始下雨,天边雷声也开始响起。在大脑中迅速查找解决问题的途径,想着到家也就是十分钟的路程,于是加紧速度往回赶。可是,不一会儿豆粒儿大的雨点就噼里啪啦的紧了起来。儿子开始抱怨,这时我忽然意识到,或许今天的冒雨前行对他也是一个很不错的教育机会,加深了他对风雨兼程、风风雨雨的理解。于是,尽管雨点打在脸上特别的疼,我心里却没有对天气的抱怨。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017